Monday, February 10, 2014

موضوع طريقة اعداد لحم الضأن على الطريقة المغربية 2014 امة اقرا


* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات (الساق أو الكتف)
ملح وفلفل
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقتان صغيرتان كزبرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
10 فصوص ثوم مفرية
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى مربعات كبيرة
ثمرتان جزر متوسطتان الحجم ومقطعتان إلى مكعبات
1 ملعقة صغيرة كارى
ثمرتان طماطم مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
1/4 كوب صلصة طماطم
3 ملاعق صغيرة سكر بنى
3 ورقات كستناء
1 عود قرفة
6 أكواب حساء دجاج
1/2 كوب حساء ضأن
1/2 كوب زبيب

* الطريقة:
- يتبل لحم الضأن بالملح والفلفل وملعقة ونصف من كلا من الكمون والكزبرة.
- تشوح قطع اللحم فى زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبى وترفع من فوق النار.
- يشوح فى نفس الإناء الثوم والبصل والمتبقى من الكمون والكزبرة والكارى.
- ثم تضاف الطماطم والصلصة والسكر البنى وأوراق الكستناء والقرفة وحساء الدجاج والضأن ويترك الخليط حتى تمام الغليان، مع إضافة الملح والفلفل للتذوق.
- توضع قطع اللحم مع تغطية افناء ثم يوضع افناء فى فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية.
- يقدم لحم الضأن ساخناً مع الزبيب او الكسكسى.




'vdrm hu]h] gpl hgqHk ugn hg'vdrm hglyvfdm 2014





No comments:

Post a Comment