المقادير
ملاحظة ( يمكن اضافة اي نوع من الخضر الموجودة بالبيت)
4 كوسة مبشورة
6 جزرات ملشورة
4 بطاطس مبشورة
ومقدار 6 بطاطس مسلوقة ومطحونة
مقدار 250 غرام مرتديلا مبشورة او نصف كيلو كفتة
بصلة
ملعقة بقدونس وقزبر
فصين ثوم مفروم
طرف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين زبدة
كاس شاي حليب بودرة مذوب في قليل من الماء بحيث يصبح مثل الكريمة
طريقة التحضير
نضع الزبدة في مقلاة غير قابلة للصق (تيفال)
انا استعمل زبدة مدوبة منسمة بالاعشاب والثوم بامكانكم استعمال الزبدة العادية واضافة الثوم المهروس
نضع المقلاة على نار هادئة
ثم نضيف الخضر تدريجيا بهذا الشكل ( انا استعملت الخضر مبشورة ليسهل نضجها بامكانكم وضعها على شكل قطع دائرية لكنها تتطلب وقتا اطول في الطبخ )
نضع عليها البهارات والبقدونس والثوم والملح
نستمر بالتحريك حتى تصبح الخضر لينة
نسخن الفرن على درجة 220 درجة
ندهن القالب الخاص بالطورطة بالزبدة
ثم نضع فيها الخضر
نضيف عليها طبق مرتديلا مبشورة او كفتة مطبوخة قليلا
نخلط البطاطس المهروسة مع الحليب المدوب حتى تصبح بهذا الشكل نضيف اليها رشة ملح
نضعها على الخليط السابق
ندخلها الفرن لمدة عشرين دقيقة تقريبا الى نصف ساعة
تصبح جاهزة عندما يصبح شكلها هكذا
تقدم ساخنة بالهنا والشفا
ملاحظة ( يمكن اضافة اي نوع من الخضر الموجودة بالبيت)
4 كوسة مبشورة
6 جزرات ملشورة
4 بطاطس مبشورة
ومقدار 6 بطاطس مسلوقة ومطحونة
مقدار 250 غرام مرتديلا مبشورة او نصف كيلو كفتة
بصلة
ملعقة بقدونس وقزبر
فصين ثوم مفروم
طرف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين زبدة
كاس شاي حليب بودرة مذوب في قليل من الماء بحيث يصبح مثل الكريمة
طريقة التحضير
نضع الزبدة في مقلاة غير قابلة للصق (تيفال)
انا استعمل زبدة مدوبة منسمة بالاعشاب والثوم بامكانكم استعمال الزبدة العادية واضافة الثوم المهروس
نضع المقلاة على نار هادئة
ثم نضيف الخضر تدريجيا بهذا الشكل ( انا استعملت الخضر مبشورة ليسهل نضجها بامكانكم وضعها على شكل قطع دائرية لكنها تتطلب وقتا اطول في الطبخ )
نضع عليها البهارات والبقدونس والثوم والملح
نستمر بالتحريك حتى تصبح الخضر لينة
نسخن الفرن على درجة 220 درجة
ندهن القالب الخاص بالطورطة بالزبدة
ثم نضع فيها الخضر
نضيف عليها طبق مرتديلا مبشورة او كفتة مطبوخة قليلا
نخلط البطاطس المهروسة مع الحليب المدوب حتى تصبح بهذا الشكل نضيف اليها رشة ملح
نضعها على الخليط السابق
ندخلها الفرن لمدة عشرين دقيقة تقريبا الى نصف ساعة
تصبح جاهزة عندما يصبح شكلها هكذا
تقدم ساخنة بالهنا والشفا
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdrm hu]h] hgoqhv ,hglvj]dgh fhgfalg 2014
No comments:
Post a Comment