Wednesday, February 12, 2014

موضوع طريقة عمل طاجين أفخاد ديك رومي 2014 امة اقرا


السلام عليكم


يتجدد لقاؤنا بكم احبتي مع طبق جديد مغربي (طاجين بأفخاد ديك رومي والخضر)

طريقة طاجين أفخاد رومي 2014


المقادير ل 3 اشخاص وتزاد الكمية حسب الطلب


ثلاث قطع من افخاد ديك رومي

طرف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة فلفل احمر

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة ملون طبيعي

ثلاث ملاعق زيت المائدة

نصف ملعقة صغيرة كامون


ملح حسب الذوق ( تقريبا نصف ملعقة صغيرة )


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014




ثلاث جزرات متوسطة الحجم

اربع الى خمس قطع بطاطس متوسطة


حبة طماطم


بصلة واحدة

مقدار ملعقتين قزبر وبقدونس مفرومين


قطعة ليمون حامض

طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

الطريقة

نضع البهارات والملح والزيت على قطع الديك الرومي


نقطع عليها البصلة والمقدونس

ونتركها تتقلى على نار هائة حتى تتشرب القطع بالبهارات


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

طريقة طاجين أفخاد رومي 2014



طريقة طاجين أفخاد رومي 2014


بعدها نضيف كأس ماء صغير ونغطيه قليلا حتى الغليان



طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

نقطع الخضر بهذا الشكل


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

نضيف اولا قطع الجزر


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

ثم البطاطس بهذا الشكل


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

بعدها نضيف حبة الطماطم مقطعة

ونضع فوقها قطعة الليمون


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

نحكم غطاء الطاجين ونتركه فوق نار متوسطة

مع المراقبة من حين لاخر


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

نقيس نضجه عن طريق غرس سكين في الخضر اذا انغرس سريعا فقد نضج



طريقة طاجين أفخاد رومي 2014

الشكل النهائي


طريقة طاجين أفخاد رومي 2014


بالهنا والشفا




'vdrm ulg 'h[dk Htoh] ]d; v,ld 2014





No comments:

Post a Comment