Wednesday, February 12, 2014

موضوع طريقة تحضير طاجن افخاد الديك الرومي امة اقرا


طريقة تحضير طاجن افخاد الديك الرومي



السلام عليكم


يتجدد لقاؤنا بكم احبتي مع طبق جديد مغربي (طاجين بأفخاد ديك رومي والخضر)




المقادير ل 3 اشخاص وتزاد الكمية حسب الطلب


ثلاث قطع من افخاد ديك رومي

طرف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة فلفل احمر

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف ملعقة صغيرة ملون طبيعي

ثلاث ملاعق زيت المائدة

نصف ملعقة صغيرة كامون


ملح حسب الذوق ( تقريبا نصف ملعقة صغيرة )







ثلاث جزرات متوسطة الحجم

اربع الى خمس قطع بطاطس متوسطة


حبة طماطم


بصلة واحدة

مقدار ملعقتين قزبر وبقدونس مفرومين


قطعة ليمون حامض



الطريقة

نضع البهارات والملح والزيت على قطع الديك الرومي


نقطع عليها البصلة والمقدونس

ونتركها تتقلى على نار هائة حتى تتشرب القطع بالبهارات











بعدها نضيف كأس ماء صغير ونغطيه قليلا حتى الغليان





نقطع الخضر بهذا الشكل




نضيف اولا قطع الجزر




ثم البطاطس بهذا الشكل




بعدها نضيف حبة الطماطم مقطعة

ونضع فوقها قطعة الليمون




نحكم غطاء الطاجين ونتركه فوق نار متوسطة

مع المراقبة من حين لاخر




نقيس نضجه عن طريق غرس سكين في الخضر اذا انغرس سريعا فقد نضج











بالهنا والشفا




No comments:

Post a Comment