Monday, February 10, 2014

موضوع طريقة عمل مكرونه بجبن المرتديلا امة اقرا


طريقة عمل مكرونه بجبن المرتديلا



المقادير


نصف كيلو سباكيتي

علبة مركز طماطم متوسطة او ثلاث ملاعق كبار

3 مكعبات ماجي او كنور الخاصة بالمعجنات في حال تعذر وجودها يستعمل العادي

ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون

ملعقة كبيرة زيت المائدة

طرف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة فلفل احمر

نصف ملعقة صغيرة ملون طبيعي

ملعقتين كبيرتين قزبر ومقدونس مفروم

4 فصوص ثوم مهروس

ملعقة صغيرة اعشاب منسمة المتوفرة عندكم بالبيت زعتر او الحبق

6 ملاعق كبيرة مرتديلا مبشورة يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة

علبة تونة متوسطة بالزيت


ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة صغيرة ملح




بهاراتي الخاصة طريقة اعداد اسباكيتي التونة والمرتديلا 2014


الطريقة


في قدر نضع ثلاث لترات ماء مع ملعقة زيت

والملح وقطعتين مكعب كنور ونتركه حتى الغليان

نضيف عليه السباكيتي مقطعة الى نصفين او بحجمها العادي حسب الذوق

ونتركها لمدة 15 الى 20 دقيقة حسب نوع المعجنات الموجودةعندكم

قيسي نضجها عن طريق تذوق واحدة اذا سهل مضغها فهي جاهزة

في مقلاة اخرى نضع الطماطم المركزة والثوم والمقدونس والاعشاب المنسمة وزيت الزيتون ومكعب كنور المتبقي والفلفل الاحمر والاسود والملون مع مقدار كاس شاي ماء ونضعه على نار هادئة حين يصبح الخليط متجانس وتنقص كمية الماء نضيف المرتديلا المبشورة والتونة مع التحريك لدقيقة واحدة ونزيله عن النار



نقوم بتصفية الاسباكيتي من الماء

ونضعها في صحن كبير

ثم نضع عليها ملعقة الزبدة ونخلطها

بعدها نضع الصلصة فوقها

الي اللقاء



No comments:

Post a Comment