طريقة مختلفة لعمل الدجاج بتغميسة
المقآدير,.
دجآج .. : حبة كآملة :
بصل .. : 2 :
جزر .. : 1 :
بطاطا .. : 2 :
بقدونس و كزبرة : ربع حزمة :
فُليفلة : 1 :
قرن فلفل حآر : 2 :
فُتآت خبز + طحين + 3 بيض ..
بهآرات ..
[ كركم + بهار مشكل + بهار حآر + بهار دجاج + قرفة + زنجبيل مطحون + فلفل احمر و آسود ملح .. لـكٍ الحرية بتشكيلة الآبهآرات ..
المطيبآت "
: عود قرفة + 4حبآات هيل + قرنفل + ورق غآر .. ملح
الطريقة ..
المرحلة الآولى ..
1- نقوم بسلق الدجاج بعد تنضيفها وغسلها بالماء جيداَ .. مع المطيبات قرفة هيل قرنفل ورق غار ..
ونقوم بـٍ وضع حبآت الباطاط والجزر تنسلق معهم ..
المرحلة الثانية ..
2-ننزع العضم من الدجاج ونضع لحم الدجاج في فرآمة البصل ونضع معها حبات البطاطا المسلوقة و البصل و البقدونس و الكزبره و الجزر والفليفله وقرن الفلفل والبهارات انتٍ وختيآرك .. ونطحنها .. يجيب ان تكون مثل العجينة ..
نضع ملعقة من فتات الخبز وملعقة طحين . ونعجنها قليلأ .. حتى تتمآسك ..
المرحلة الثالثة ..
3- نكور الكفتة بإي شكل تفضليه .. آقراص آو دوائر آو اي شيء ..
نغلفها بطحين ثم البيض ثم الفتات ..
وتقلى في زيت متوسط ليس غزير ..
آعتذر لشرح ^^ .. لكم الصور ..
طريقة إعداد أصابع الدجاج المقرمشة 2014
التغميسة ..,
البنة ب الجوز ..,
المقآدير ,,
لبنة : علبة :
جوز مجروش : نصف كوب :
زيتون آخضر و آسود : نصف كوب :
ملح +سُماق +زعتر +زيت الزيتون ..
الطريقة ..
تخلط جميع المقادير .. وتقدم مع الخبز المقلي ..
ملآحضة : الزيتون يقطع الى قطع صغيره ..
الطحينية
المقآدير ..
زبآدي .. : حسب الكمية الا بتعمليها .. هنا ستخدمة 3 ملاعق كبيرة لكمية صغيرة
طحينية : تقريبا ربع كوب ..
ليمون : عصير ملعقتين ..
شطه : الكمية المرغوبه ..
تخلط جميعها وتقدم مع الكفتة ..
في امان الله
No comments:
Post a Comment