Wednesday, February 12, 2014

موضوع السمبوسك الهندي ~ امة اقرا




.

السلام عليكم :ta7a_411:

السمبوسك الهندي

المقادير:

العجينه

2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة كمون غير مطحون
1 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
ماء للعجن


الحشو

بطاطس
بازلاء
جنزبيل
فلفل حار
بصل مقطع
ثوم مفروم
كاري
كزبرة خضراء
ملح و فلفل


الطريقة:

لعمل العجينه
اخلطي المقادير الجافة مع بعض ثم ضيفي الماء تدريجيا مع العجن مدة 10
دقائق تقريبا حتى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة
ثم اتركيها ترتاح 30 دقيقة
لعمل الحشوة
ضعي الزيت على النار ثم ضيفي البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة و
نقلب لدقيقتين ثم نضيف باقي المكونات و نضيف ¼ كوب ماء و نضبط
الطعم بالملح و الفلفل , نترك الخليط حتي ينضج على نار متوسطة
افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نقطعها على شكل دوائر
ثم كل دائرة لنصفين
الصقي أطراف النصف دائرة حتى تأخذ شكل المخروط ثم نضع الحشوه
بداخلها و نقفل عليها باقي أطراف العجينة
اقلي السمبوسك في زيت غزير و حامي حتى تحمر من جميع الجوانب


وبس :ta7a_411:





No comments:

Post a Comment