المقادير
1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مدقوق
3/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة
مقدار ملح وفلفل 1/4
كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو مكرونة اللازانيا
عدد 1 صفار بيضة
الطريقة
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مدقوق
3/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة
1/2 كيلو طماطم معصورة
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة
مقدار ملح وفلفل 1/4
كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل
1/2 كوب جبن موزاريلا
1/2 كيلو مكرونة اللازانيا
عدد 1 صفار بيضة
الطريقة
1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا
2-ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
3- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل
4-والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
2-ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
3- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل
4-والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
5- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
6- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
7- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
9- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا
10-ثم تغطىبطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل
11-ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
6- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
7- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
9- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا
10-ثم تغطىبطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل
11-ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
12- يرش على الوجه باقي الجبن.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdrm ulg hggh.hkdh 2014
No comments:
Post a Comment