المقادير
حليب سائل لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
بطاطس لعمل البطاطس المهروسة,4 حبة
جبن شدر مبروش ,0.50 كوب
كريمة الخفق , كوب
بشاميل ,1.50 كوب
ماجي , مكعب
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
بصل مفروم, حبة
سبانخ , كيس/ظرف
بطاطس مقطعة حلقات رقيقة, حبة كبيرة
صدر دجاج مفروم,3 قطعة
كريمة الخفق لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
زبدة لعمل البطاطس المهروسة,3 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الحاجة
حليب سائل لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
بطاطس لعمل البطاطس المهروسة,4 حبة
جبن شدر مبروش ,0.50 كوب
كريمة الخفق , كوب
بشاميل ,1.50 كوب
ماجي , مكعب
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
بصل مفروم, حبة
سبانخ , كيس/ظرف
بطاطس مقطعة حلقات رقيقة, حبة كبيرة
صدر دجاج مفروم,3 قطعة
كريمة الخفق لعمل البطاطس المهروسة,0.50 كوب
زبدة لعمل البطاطس المهروسة,3 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الحاجة
طريقة التحضير
- أسلقي حبات البطاطس الأربع ثم أهرسيها وأضيفي إليها الكريمة والملح والحليب بالتدريج، ثمّ أتركيها جانباً.
- قلّبي كلاً من البصل والثوم في قليلٍ من الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يحمرّ.
- ضعي السبانخ في مصفاة وإغسليه بالماء ثم إضغطي عليه جيداً ليتصفّى من السوائل، ومن ثمّ ضعيه فوق البصل والثوم وقلبيهم معاً.
- أضيفي الدجاج والفلفل الأسود ثم البشاميل والكريمة والماجي إلى الخليط.
- إقلي حلقات البطاطس ثم صفيها من الزيت، ثم ضعيها في الصينية وضعي خلطة الدجاج فوقها.
- شكّلي كور متوسطة الحجم من البطاطس وضعيها فوق طبقة خلطة الدجاج.
- وزّعي جبن الشدر على الوجه ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تتحمّر وقدميها ساخنةً وبالهناء والشفاء.
- قلّبي كلاً من البصل والثوم في قليلٍ من الزيت النباتي على نار متوسطة حتى يحمرّ.
- ضعي السبانخ في مصفاة وإغسليه بالماء ثم إضغطي عليه جيداً ليتصفّى من السوائل، ومن ثمّ ضعيه فوق البصل والثوم وقلبيهم معاً.
- أضيفي الدجاج والفلفل الأسود ثم البشاميل والكريمة والماجي إلى الخليط.
- إقلي حلقات البطاطس ثم صفيها من الزيت، ثم ضعيها في الصينية وضعي خلطة الدجاج فوقها.
- شكّلي كور متوسطة الحجم من البطاطس وضعيها فوق طبقة خلطة الدجاج.
- وزّعي جبن الشدر على الوجه ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تتحمّر وقدميها ساخنةً وبالهناء والشفاء.
المصدر: منتديات ايجي عرب - من قسم: منتدي الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - عصائر
'vdrm ulg wdkdm hg][h[ fhgsfhko ,hgf'h's - 2014
No comments:
Post a Comment