المقادير
كزبرة حبّ مجروش, ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حارّ مفروم, حبّة
ثوم مدقوق, ملعقة صغيرة
ماء ,0.25 كوب
كاجو ,0.25 كوب
بصل مفروم, حبّة
طماطم مقطّعة أرباع,2 حبّة متوسطة
زهرة ,2 كوب
بطاطا ,2 حبّة
فلفل أحمر حارّ , ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
كزبرة , للتزيين
كزبرة حبّ مجروش, ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أخضر حارّ مفروم, حبّة
ثوم مدقوق, ملعقة صغيرة
ماء ,0.25 كوب
كاجو ,0.25 كوب
بصل مفروم, حبّة
طماطم مقطّعة أرباع,2 حبّة متوسطة
زهرة ,2 كوب
بطاطا ,2 حبّة
فلفل أحمر حارّ , ملعقة صغيرة
ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
كزبرة , للتزيين
طريقة التحضير
- قطّعي البطاطس إلى مكعبات ثم إقليها بالزيت حتى تتحمر ثم ضعيها جانباً.
- إقلي الزهرة حتى تتحمر قليلاً ثم ضعيها جانباً.
- شوّحي الثوم في قليل من الزيت ثم ضعيه في الخلاط مع الطماطم والكاجو والفلفل الأحمر وإطحني المزيج حتى يُصبح ناعماً.
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة وشوحي فيه البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ ضعي خلطة الطماطم والفلفل الأخضر وأضيفي الماء والبطاطس والزهرة والملح.
- غطّي المقلاة وأتركيها لمدة دقائق ثم ضعي الكزبرة وقدميها مع خبز الشباتي "الجباتي" اللذيذ.
- إقلي الزهرة حتى تتحمر قليلاً ثم ضعيها جانباً.
- شوّحي الثوم في قليل من الزيت ثم ضعيه في الخلاط مع الطماطم والكاجو والفلفل الأحمر وإطحني المزيج حتى يُصبح ناعماً.
- ضعي القليل من الزيت في مقلاة وشوحي فيه البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثمّ ضعي خلطة الطماطم والفلفل الأخضر وأضيفي الماء والبطاطس والزهرة والملح.
- غطّي المقلاة وأتركيها لمدة دقائق ثم ضعي الكزبرة وقدميها مع خبز الشباتي "الجباتي" اللذيذ.
المصدر: منتديات ايجي عرب - من قسم: منتدي الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - عصائر
'vdrm ulg plsm hgf'h's lu wgwm hg;h[, - 2014
No comments:
Post a Comment