Friday, January 31, 2014

موضوع طريقة عمل سلطة جبن شلل بدبس الرمان - سلطة جبن شلل بدبس الرمان 2014 امة اقرا


طريقة عمل سلطة جبن شلل بدبس الرمان - سلطة جبن شلل بدبس الرمان 2014

طريقة سلطة بدبس الرمان سلطة img_1391190876_545.j
المقادير
عصير ليمون لعمل الصلصة,0.50 كوب
جبن شلل , جدّولة واحدة
خس مقطّع,6 ورقة
بقدونس مفروم,0.25 ضمّة/ حُزمة
أوراق نعناع ,12 ورقة
بصل أخضر مفروم, حسب الذوق
أوراق البقلة ,12 ورقة
طماطم مقطّعة غلى مكعبات, حبة
خيار مقطّع إلى مكعبات, حبة
باذنجان مقطّع إلى مكعبات ومقلي, حبة متوسطة
زيت زيتون لعمل الصلصة,0.50 كوب
دبس الرمان لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
ثوم لعمل الصلصة, فص
ملح لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
خبز تورتيلا ,4 رغيف

طريقة التحضير
- أحضري خبز التورتيلا وإفرديهِ على سطحِ مستوٍ، ثم ادهنيه بقليل من الزيت، ثمّ لفيه على شكل إسطوانة وقطّعيها إلى حلقات تُشبه السينابون وصفيها في صينية الفرن.
- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمّر ثم أتركيها جانباً.
- أخلطي مكونات الصلصة مع بعض البعض (عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، الثوم والملح).
- ضعي مكعبات الباذنجان المقلية في طبق جانباً وأسكبي عليها القليل من الصلصة.
- ضعي الخس في طبق التقديم ثم وزّعي باقي الخضار (البقدونس، الخيار، الطماطم، البصل الأخضر،النعناع وأوراق البقلة) والباذنجان إلى جانب بعضها البعض.
- وزّعي الخبز ومن ثمّ ضعي الجبن في المنتصف وأسكبي باقي الصلصلة على الطبق وقدميها فوراً.




















'vdrm ulg sg'm [fk agg f]fs hgvlhk - 2014





No comments:

Post a Comment