المقادير
عصير ليمون لعمل الصلصة,0.50 كوب
جبن شلل , جدّولة واحدة
خس مقطّع,6 ورقة
بقدونس مفروم,0.25 ضمّة/ حُزمة
أوراق نعناع ,12 ورقة
بصل أخضر مفروم, حسب الذوق
أوراق البقلة ,12 ورقة
طماطم مقطّعة غلى مكعبات, حبة
خيار مقطّع إلى مكعبات, حبة
باذنجان مقطّع إلى مكعبات ومقلي, حبة متوسطة
زيت زيتون لعمل الصلصة,0.50 كوب
دبس الرمان لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
ثوم لعمل الصلصة, فص
ملح لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
خبز تورتيلا ,4 رغيف
عصير ليمون لعمل الصلصة,0.50 كوب
جبن شلل , جدّولة واحدة
خس مقطّع,6 ورقة
بقدونس مفروم,0.25 ضمّة/ حُزمة
أوراق نعناع ,12 ورقة
بصل أخضر مفروم, حسب الذوق
أوراق البقلة ,12 ورقة
طماطم مقطّعة غلى مكعبات, حبة
خيار مقطّع إلى مكعبات, حبة
باذنجان مقطّع إلى مكعبات ومقلي, حبة متوسطة
زيت زيتون لعمل الصلصة,0.50 كوب
دبس الرمان لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
ثوم لعمل الصلصة, فص
ملح لعمل الصلصة,0.50 ملعقة صغيرة
خبز تورتيلا ,4 رغيف
طريقة التحضير
- أحضري خبز التورتيلا وإفرديهِ على سطحِ مستوٍ، ثم ادهنيه بقليل من الزيت، ثمّ لفيه على شكل إسطوانة وقطّعيها إلى حلقات تُشبه السينابون وصفيها في صينية الفرن.
- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمّر ثم أتركيها جانباً.
- أخلطي مكونات الصلصة مع بعض البعض (عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، الثوم والملح).
- ضعي مكعبات الباذنجان المقلية في طبق جانباً وأسكبي عليها القليل من الصلصة.
- ضعي الخس في طبق التقديم ثم وزّعي باقي الخضار (البقدونس، الخيار، الطماطم، البصل الأخضر،النعناع وأوراق البقلة) والباذنجان إلى جانب بعضها البعض.
- وزّعي الخبز ومن ثمّ ضعي الجبن في المنتصف وأسكبي باقي الصلصلة على الطبق وقدميها فوراً.
- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن مسبقاً، ودعيها حتى تتحمّر ثم أتركيها جانباً.
- أخلطي مكونات الصلصة مع بعض البعض (عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، الثوم والملح).
- ضعي مكعبات الباذنجان المقلية في طبق جانباً وأسكبي عليها القليل من الصلصة.
- ضعي الخس في طبق التقديم ثم وزّعي باقي الخضار (البقدونس، الخيار، الطماطم، البصل الأخضر،النعناع وأوراق البقلة) والباذنجان إلى جانب بعضها البعض.
- وزّعي الخبز ومن ثمّ ضعي الجبن في المنتصف وأسكبي باقي الصلصلة على الطبق وقدميها فوراً.
المصدر: منتديات ايجي عرب - من قسم: منتدي الطبخ - اطباق رئيسية - حلويات - عصائر
'vdrm ulg sg'm [fk agg f]fs hgvlhk - 2014
No comments:
Post a Comment