Wednesday, February 12, 2014

موضوع دجاج محشى فريك 2014 , طريقة تحضير دجاج محشى فريك 2014 امة اقرا


دجاج محشى فريك 2014 , طريقة تحضير دجاج محشى فريك 2014


دجاج محشى فريك طريقة تحضيره وكيفية عمله نقدمها لكى عزيزتى حواء فى هذه الحلقة الجديدة من موسوعة وصفات الطبخ والتى نقدمها فى منتديات بنات ليبيا فهنا ستجدين احدث وصفات الأكل على الأطلاق واشهى المأكولات تستطيعى تعلمها بسهولة مع هذه الموسوعة واليوم سنقدم لكى طريقة تحضير دجاج محشى فريك الأكلة اللذيذة جداً والتى يعشقها الكثيرين من المصريين والتى تتمنى كل ربة منزل ان تجيد صنعها .... فأن اردتى عزيزتى حواء معرفة كيف تحضرين الدجاج المحشى فريك تابعى معنا هذا الموضوع


المقادير اللازمة لعمل دجاج محشى فريك


3 كوب فريك
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
3 فص ثوم مهروس
1 عود كرفس مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم مقشر ومفروم
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب مرق دجاج
1 كوب عصير طماطم
1 كيلو دجاج كامل

دجاج محشى فريك طريقة الطهى


1. نظفى الفريك من الأتربة والحصى ثم اغسليه بالماء عدة مرات ومن بعدها انقعيه حتى وقت الطبخ
2. في طبق صغير ضعي الكمون، القرفة، الكزبرة، الفلفل ومقدار ملعقة صغيرة من الملح، قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم والكرفس. قلبي إلى أن تلين الخضروات وتتصاعد رائحتها الشهية.







4. صفي الفريك من الماء واضيفيه على البصل، قلبي الفريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين لتتشرب بطعم البصل والكرفس. أضيفي نصف كمية خليط البهارات. أضيفي الطماطم المفروم وقلبي مع الفريك لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي الملح، نصف كمية المرق ونصف كمية عصير الطماطم. غطي القدر ودعي الفريك لمدة 20 دقيقة لتتفتح حباته فقط. لا تطهي الفرك تماما في هذه المرحلة. خذي حوالي كوب من الفريك لحشو الدجاج ودعي البقية في القدر. إعملي حفرة في وسط الفريك المتبقي في القدر.
5. وزعي بقية البهارات على الدجاج مع الدعك كي تتوزع البهارات بكفاءة على الدجاج. ضعي الفريك في التجويف في الدجاجة لتمتلئ. ضعي الدجاجة في وسط الفريك في القدر. وزعي بقية المرق وعصير الطماطم.
6. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج على النار. غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا ثم خففي النار ودعي الدجاج يطهي إلى أن ينضج تماما. إرفعي الغطاء وضعي القدر تحت شواية الفرن لعدة دقائق ليتحمر الدجاج.
7. يمكنك طهي الفريك مع الدجاج في فرن على درجة حرارة 180م لمدة ساعة إلى أن ينضج الدجاج والفريك.
8. أسكبي الفريك في طبق تقديم، وزعي الدجاج على الفريك وزيني بالمكسرات المقلية.

ومن ثم استمتعى انتى واسرتك بوجبة الدجاج المحشى فريك














][h[ lpan tvd; 2014 < 'vdrm jpqdv





No comments:

Post a Comment