Monday, February 10, 2014

موضوع ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ، ﺧﻄﻮﺍﺕ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺍﻻﻳﻄﺎﻟﻴﻪ امة اقرا


ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ، ﺧﻄﻮﺍﺕ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺍﻻﻳﻄﺎﻟﻴﻪ


ﺗﺘﻜﻮﻥ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﻫﺖ ﻣﻦ:
3 ﺃﻛﻮﺍﺏ ﺩﻗﻴﻖ .
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻭﺭﺑﻊ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ .
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﺩﻗﻴﻖ ﺍﻟﺬﺭﺓ .
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﺒﻮﺩﺭﺓ .
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻃﻌﺎﻡ ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ.
3 ﻣﻼﻋﻖ ﺣﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﺎﻛﻨﻎ ﺑﻮﺩﺭ.
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﻤﻴﺮﺓ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﺼﻞ ﺑﻮﺩﺭﺓ .
1 ﻭﺛﻠﺚ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻣﺘﻮﺳﻂ ،
ﺛﻢ ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺠﺎﻓﺔ ﻣﻊ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ،
ﻭﺑﻌﺪﻫﺎ ﻧﺨﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﺗﻌﺠﻦ ﺟﻴﺪﺍً ﻟﻤﺪﺓ 8- 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻜﻮﻥ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﺟﻴﺪﺓ ﻻ ﺗﻠﺘﺼﻖ ﺑﺎﻟﻴﺪ.
ﺗﻐﻄﻰ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﻘﻄﻌﺔ ﻗﻤﺎﺵ ﻣﺒﻠﻮﻟﺔ ﻭﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﺊ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ
ﻗﺒﻞ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻬﺎ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﻫﺖ:
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ :
1 ﻋﻠﺒﺔ ﺭﺏ ﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ.
ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺃﻭﺭﻳﻐﺎﻧﻮ، ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺃﻭﺭﺍﻕ ﺍﻟﺮﻳﺤﺎﻥ، ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺯﻋﺘﺮ ﻣﺠﻔﻒ .
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺍﻟﺜﻮﻡ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ.
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ .
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ .
ﺍﺧﻠﻄﻲ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻤﻴﻌﺎً ﻭﺿﻌﻴﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺣﺘﻰ ﺗﻐﻠﻲ، ﻋﻨﺪ
ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺧﻔﻀﻲ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻗﻠﻴﻼً ﻭﺣﺮﻛﻴﻬﺎ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺗﻐﻠﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ
ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ .
ﺍﻓﺮﺩﻱ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻟﺘﺮﺗﺎﺡ
ﻗﺒﻞ ﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻋﻠﻴﻬﺎ، ﺛﻢ ﻭﺯﻋﻲ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ، ﻭﺑﻌﺪﻫﺎ ﻳﻤﻜﻨﻚ
ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻔﻀﻠﻴﻨﻬﺎ: ) ﻓﻠﻔﻞ- ﺯﻳﺘﻮﻥ - ﺑﺼﻞ - ﻓﻄﺮ - ﺟﺒﻨﺔ ﺷﻴﺪﺭ –
ﺟﺒﻨﺔ ﻣﻮﺗﺰﻳﺮﻳﻼ (
ﺗﻐﻄﻰ ﺑﺎﻟﻨﺎﻳﻠﻮﻥ ﻭﺗﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ ، ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ
190 ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ. ﺃﻳﻀﺎ

ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ، ﺧﻄﻮﺍﺕ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺒﻴﺘﺰﺍ ﺍﻻﻳﻄﺎﻟﻴﻪ



No comments:

Post a Comment