
الفطير المشلتت نوع من الاكلات المصرية القديمة التي تحتوي بشكل اساسي على السمن ، والدقيق ، والعسل وهو نفسه المطبق بالبلدان الاخرى .
هناك طرق مختلفة لاعداد الفطير منها طريقة عمل الفطير المشلتت بالعسل و طريقة عمل الفطير المشلتت بالدجاج و طريقة عمل الفطير المشلتت بالجبن و طريقة عمل الفطير المشلتت باللحم المفروم واخيرا نقدم لك سيدتي طريقة عمل الفطير المشلتت الاكثر شيوعا مع تمنياتي ان تنال اعجابك
مقادير طريقة عمل الفطير المشلتت .
كيلو دقيق
مقدار ملح
بودر
ملعقة سكر
مقدار ماء للعجن
مقدار سمن او زبدة للفرد
طريقة عمل الفطير المشلتت
تعجن المقادير جيدا اللى ان تصبح عجينه طريه وجيدة
تترك ترتاح 10 دقائق
تفرد العجينه جيدا على طاوله وتشد العجينه بظهر يدك جيدا و تدهن العجينه جيدا مع طوي كل جزء من العجينه ودهنه الى ان تصبح كورة كما كانت تم تترك ترتاح 5 دقائق ثم تفرد فى صينيه وتدخل الفرن لمده عشر دقائق فرن250 درجه
يقدم مع العسل والجبن وبألف هنا
No comments:
Post a Comment