Monday, February 10, 2014

موضوع بيتزا التونة ، كيفية عمل بيتزا التونة امة اقرا


بيتزا التونة ، كيفية عمل بيتزا التونة
مقدمة عن طريقة بيتزا التونة

نقدم لكم اليوم طريقة عمل بيتزا التونة الشهية وهي سهلة التحضير ، ويمكن اعدادها خلال 60 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص ، اليكم طريقة عمل بيتزا التونة ، ونرجو ان تنال اعجابكم .
مقادير عجينة طريقة بيتزا التونة :



١ كيلوغرام طحين .
١ بيض .
١ ملعقة صغيره الخميرة .
2⁄1 كوب زيت نباتي .
١ ملعقة صغيره ملح .


صوص بيتزا التونة :



١ طماطم مفروم .
١ بيض .
٣ فص ثوم مفروم .
١ ملعقة كبيرة رب البندورة أي طماطم مصبرة .
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
4⁄1 ملعقة صغيره ملح .
2⁄1 ملعقة صغيره سكر .
١ عرق نعناع .


حشوة بيتزا التونة:



٢٠٠ غرام تونة في الزيت أي علبة .
١ فليفلة مشوية ومقطعة .
١ بصل مفروم .
١٠٠ غرام جبن موزاريلا مبشور .


طريقة تحضير بيتزا التونة :



في وعاء للعجن ، نضع الزيت والبيض ونمزج مع إضافة الخميرة المذوبة في نصف كوب ماء نضيف الماء الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ، لا تكتري الماء كي لا تلتصق العجينة بيديك .
أضيفي بعض الماء والملح رويدا رويدا وحاولي جعل العجينة تتشرب الماء جيدا ، ثم أتركيها ترتاح وغطيها .
لتحضير الصوص ، في قدر على النار ضعي 3 ملاعق كبيرة زيت مع الطماطم ورب البندورة عند الغليان ، اضيفي الثوم مع التحريك الدائم .
أضيفي الى القدر عرق النعناع والسكر مع قليل من الملح ، مع التحريك الى ان يكثف الخليط وذلك يحدث بسرعة ، نطفئ النار ونخفق بيضة ونضيفها الى هذا الخليط ونتركه جانبا .
في مقلاة على النار ، نضع ملعقة زيت مع ربع ملعقة ملح ونذبل فيه البصل .
ناتي بصوان صغيرة ، ثم نفرد العجينة بالشوبك على مسطّح مغطذى بالطحين ، ونطبع الصواني الصغيرة ونضع العجينة فيها ، نحاول تثقيب العجنة التي وضعناها في الصوني بالفرشات ونضعها في الفرن مدة 10 دقائق ثم نخرجها .
نضع حوالي ملعقة كبيرة من الصوص في كل صينية صغيرة ونوزعها بملعقة صغيرة بحيث تكون الصوص على كل الحواف ، نضع القليل من البصل والقليل من الفليفلة المشوية والقليل من التونة ونوزعهم حسب الرغبة .
نرش القليل من الجبن على الوجه ونعيد الصينية الى الفرن الساخن ، نحمرها من تحت ومن فوق قليلا ونخرجها .
نقدم بيتزا التونة ساخنة وصحتين وعافية



No comments:

Post a Comment