Tuesday, February 11, 2014

موضوع الزربيان اكله يمنيه مشهوره امة اقرا



الدجاج او اللحم والبطاط في القدر





ناخد البصل المقلي من الزيت ونضعه في الخلاط مع الزبادي واالثوم والزنجبيل وبهارات لحم ونخلطه ونضيفه الى الدجاج والبطاط في القدر مع اضافه ملعقتين من الزيت





نتركه على نار هادئه الى ان ينضج اللحم والبطاط





يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعه ثم يصفى من الماء





في قدر اخر يغلى ماء مع بهارات صحيحه وملح ثم يضاف الارز ويترك حتى يستوي نصف استواء اي نصف نضج ثم يشن بالمصفاة


[img][/i








ناخذ الارز ونضعه على الدجاج والبطاط في القدر ويرش سطح الارز بالزعفران والسمن







يبخر الزربيان وذلك بتسخين فحمه حتى تحمر وبعد ذلك نضع قشره البصل في وسط القدر وبها قليل من السمن ثم نضع عليها الجمره ويغطى القدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج الرز تماما











يقدم الزربيان دائما مع مخلل اليمون.




hg.vfdhk h;gi dlkdi lai,vi





No comments:

Post a Comment