Monday, February 10, 2014

موضوع كيفية تحضير اصابع الخبز بالجبن امة اقرا


كيفية تحضير اصابع الخبز بالجبن



المقادير:

-500 غرام من الدقيق

-ربع لتر من الماء

-3 غرامات من الخميرة

-ملعقة من السكر

-ملعقة من الملح

-قليل من إكليل الجبل

-قليل من الصعتر البرّي

-قليل من زيت الزيتون


مقادير الحشو:

-شرائح من جبنة الموزريلا

-شرائح من البندورة

-شرائح من الباذنجان المشوي

-ملعقتان من الزيتون الأسود المطحون


طريقة التحضير:

1 ـ توضع المكوّنات، باستثناء زيت الزيتون وإكليل الجبل والصعتر البري، في قعر وعاء، وتعجن حتى تتشكّل عجينة تترك لتختمر مدّة ستّ ساعات.

2 ـ تقسّم هذه العجينة إلى قسمين، وتمدّ على صينية بواسطة الشوبك.

3 ـ تدهن العجينة بزيت الزيتون ويرش عليها إكليل الجبل والصعتر البري، ثم تخبز على حرارة 200 درجة مئوية، لمدّة 14 دقيقة.

4 ـ يقطّع الخبز من الوسط، يدهن بالزيتون المطحون، ثم تضاف مقادير الحشو إليه، ليقطّع بعدها إلى أجزاء أربعة.

5 ـ يقدّم هذا الطبق، مع البطاطس المقلية والسلطة المشكّلة.

وبالهنا والشفا




No comments:

Post a Comment