Monday, February 10, 2014

موضوع معكرونة بالبشاميل ، كيفية عمل معكرونة بالبشاميل امة اقرا


معكرونة بالبشاميل ، كيفية عمل معكرونة بالبشاميل



المقادير :

500 غ معكرونة (على شكل أقلام)
300 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة
حبة طماطم مفرومة
ملح وفلفل أسود
ملعقة بقدونس مفروم
ملعقة زيت
جبن موزاريلا مبروش
مقادير البشاميل :
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
كوبين حليب
معكرونة بالبشاميل ، كيفية عمل معكرونة بالبشاميل

طريقة التحضير :

اسلقي المعكرونة بالطريقة المعتادة في ماء ساخن به ملعقة زيت و ملعقة ملح لمدة 10 دقائق.
في الطنجرة ضعي ملعقة زيت مع البصل، حركي حتى يدبل ثم أضيفي اللحم المفروم.
أضيفي الطماطم والملح والفلفل الاسود حركي جيدا واتركي الكل على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى يجف الماء كليا.
ثم أضيفي البقدونس المفروم واحتفظي بالخليط جانبا.
لتحضير البشاميل ، ضعي الزبدة في الطنجرة، أضيفي إليها الدقيق حركيه حتى يتغير لونه ( من 3 إلى 5 دقائق).
ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التحريك السريع حتى لا يتكتل الدقيق.
بعد ذلك أضيفي القليل من الملح واستمري في التحريك حتى يتخن الخليط قليلا، ثم أزيليه من فوق النار.
في وعاء ضعي المعكرونة مع نصف كمية البشاميل واخلطيهم مع بعض.

ادهني صينية الفرن بالزيت وافردي فيها نصف كمية المعكرونة ثم خليط اللحم المفروم، ثم أضيفي ما تبقى من المعكرونة.
ثم في الأخير أضيفي كمية البشاميل المتبقية والجبن المبروش، وادخليها إلى الفرن الساخن (220 درجة) حتى تنضج.



No comments:

Post a Comment