Monday, February 10, 2014

موضوع كرواسون بالشكولاتة ، طريقة تحضير كرواسون بالشكولاتة امة اقرا


كرواسون بالشكولاتة ، طريقة تحضير كرواسون بالشكولاتة

المقادير :

500 غ دقيق أبيض
25 سل حليب دافئ
70 غ سكر
ملعقتين طعام خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
200 غ زبدة باردة
مربعات شوكولاتة
صفار البيض للدهن
كرواسون بالشكولاتة ، طريقة تحضير كرواسون بالشكولاتة


طريقة التحضير :

ضعي الخميرة في الحليب وحركيها قليلا لكي تذوب، في وعاء خاص بالعجن (أو آلة العجن) اخلطي الدقيق والسكر والملح . ثم أضيفي الحليب واخلطي جيدا حتى تحصلي على عجين متماسك. غطي العجين واتركيه يرتاح لمدة نصف ساعة.
افردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق، ثم احضري الزبدة من الثلاجة وافرديها قليلا على شكل مربع، ثم ضعيها على طرف العجين ولفي الطرف الاخر بحيث تكون الزبدة وسط العجين. ثم افردي العجين مرة أخرى (احرصي أن لا تخرج الزبدة من وسط العجين)، لفي العجين مرة ثانية على شكل مربع وضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك افرديها، ثم لفيها، واعيدي فردها. كريري العملية لثلاث مرات ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أخرى.
في ألاخير افردي العجين وقطعيه على شكل مثلثات، ضعي في قاعدة كل مثلث مربع من الشوكولاتة، ثم لفي المثلث على شكل هلال. استمري بهذه الطريقة حتى تنهي كل المثلثات، واتركيها جانبا لمدة ساعة حتى تختمر. ثم ادهنيها بصفار البيض، وقومي بطهيها في الفرن (180 درجة) حتى تنضج



No comments:

Post a Comment