بقلاوة الفستق،تحضير بقلاوة الفستق بالطريقة اللبنانية،اعداد بقلاوة الفستق , طريقة عمل بقلاوة الفستق 2014 , بالصور تحضير بقلاوة الفستق 2014
مرحباا اخوتي واخواتي
اتمنى لكم نهار سعيد
اقدم لكم موضوع ان شاء الله يعجبكم
طريقة بقلاوة الفستق اللبنانية بالصور
المقادير
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
طريقة التحضير
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
مرحباا اخوتي واخواتي
اتمنى لكم نهار سعيد
اقدم لكم موضوع ان شاء الله يعجبكم
طريقة بقلاوة الفستق اللبنانية بالصور
المقادير
المقادير:
صفار بيضتين
225 جرام زبدة
1كوب حليب بحرارة الغرفة
1ملعقة شاي بيكنج بودر
2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
بياض بيضتين
1كوب سكر
1 ملعقة شاي قرفة
1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
الحشوة:
- اخفقي البياض مع السكر قليلا ثم أضيفي باقي المقادير.
طريقة التحضير
- اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
- اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
- ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
- افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
- رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
- افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
- افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
- قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
- حمريها في الفرن الساخن مسبقا.
المصدر: منتديات بنات ليبيا
'vdrm ulg frgh,m hgtsjr 2014 < fhgw,v jpqdv
No comments:
Post a Comment