Monday, February 10, 2014

موضوع سندوتشات البرغر والبطاطا المقليه ، طريقه عمل سندوتشات البرغر امة اقرا


سندوتشات البرغر والبطاطا المقليه ، طريقه عمل سندوتشات البرغر


المقادير


فطر مقطع ناعم,1.5 كوب
كاري , ملعقة صغيرة
كزبرة ناشفة, ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
سبانخ مفروم ناعم,100 غرام
ثوم مهروس,2 فص
بطاطا مقشرة,2 حبة
بقسماط ,75. غرام
كراث مقطع ناعم, حبة
طحين ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
فلفل , ملعقة صغيرة




طريقة التحضير
- أطبخي السبانخ مع قليلٍ من الماء لمدة دقيقتين، ثم صفيها جيداً وجففيها بورق التنشيف.
- سخني الزيت في مقلاةٍ, ثم أضيفي الكراث والثوم وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائقٍ.

- أضيفي المقادير المتبقية ( الفطر, كاري , كزبرة ) ماعدا البقسماط، ثم قلبيهم لمدة 4-7 دقائقٍ, إلى أن تصبح الخضروات طريةً

- أضيفي السبانخ عليها وقلبيهم معاً

- ضعي خليط السبانخ في الخلاط الكهربائي لمدة 30 ثانيةٍ, أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً تقريباً

- أضيفي البقسماط واخلطيهم مرةً أخرى جيداً, ثم أتركي خليط السبانخ والبقسماط جانباً إلى أن يبرد

- ضعي على يديك بعض الطحين وشكلي الخليط إلى أربع قطع برغرٍ متساوية الأحجام, واتركيها تبرد لمدة 30 دقيقةٍ

سندوتشات البرغر والبطاطا المقليه ، طريقه عمل سندوتشات البرغر


- لعمل البطاطا : قطعي البطاطا إلى أصابعٍ رفيعةٍ وضعيها في إناءٍ مليءٍ بالماء المغلي لمدة 10 دقائقٍ, ثم صفيها وقلبيها في الطحين والفلفل

- ضعي البطاطا على صينيةٍ مسطحةٍ ورشي عليها بعض الزيت

- ضعي البطاطا في الفرن على درجة 400 مئوية، لمدة 30 دقيقةٍ أو إلى أن تصبح ذهبيةً

- سخني زيت الزيتون في مقلاةٍ, وقلبي فيها قطع البرغر لمدة 8-10 دقائقٍ

- قدمي برغر الخضروات مع خبز البرغر والسلطة



No comments:

Post a Comment