Monday, February 10, 2014

موضوع عيش باللحمة ، كيفية عمل تحضير عيش باللحمة امة اقرا


عيش باللحمة ، كيفية عمل تحضير عيش باللحمة

مقدمة عن عيش باللحمة

العيش باللحم من المعجنات اللذيذة التقليدية و التي تتكون من عجينة تصنع منزليا ثم تحشى باللحم المفروم و البصل و الكراث و البيض و الطحينة و تتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون .


مقادير حشو عيش باللحمة:



2 كوب دقيق .
ثلثي الكوب من الحليب .
1 حبة بيض .
2 ملعقة كبيرة زبدة .
1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة شمر .
ربع ملعقة صغيرة هيل .
ربع ملعقة صغيرة حبة البركة .


مقادير عجين عيش باللحمة:



كوب و نصف لحم مفروم .
2 حبة بصل .
ربع مبعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
ربع مبعقة صغيرة من الكمون .
ربع مبعقة صغيرة من الملح .
كوب من الكراث .
2 حبة بيض .
5 ملاعق كبيرة طحينة .
3 ملاعق كبيرة خل أبيض .
1 ملعقة صغيرة زيت نباتي .


طريقة طهي عيش باللحمة :



يخلط الدقيق و خميرة البيرة و البهارات ثم يضاف البيض و الزبدة و الحليب و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة .
يفرم البصل و الكراث ناعما ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يتبل بالبهارات ثم تترك حتى تبرد .
يضاف الكراث و الطحينة و الخل إلى اللحم المفروم .
تدهن الصينية بالزيت ثم تفرد العجينة في الصينية بواسطة اليد و ترفع العجينة على الحواف .
يوضع الحشو فوق العجينة ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من جميع الجهات ثم تقطع مربعات و تقدم



No comments:

Post a Comment