Monday, February 10, 2014

موضوع كيكة الخضار ، كيفية عمل مقادير كيكة الخضار امة اقرا


كيكة الخضار ، كيفية عمل مقادير كيكة الخضار
مقدمة عن طريقة عمل كيكة الخضار


سنقدم لكي سيدتي طريقه عمل كيكة الخضار ، اللذيذه والشهيه ، وما عليكي الان الا تجربته معنا .


مكونات كيكة الخضار:



500 غرام بطاطس مقطعة مربعات ومقلية .
2 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
2 حبة طماطم كبيرة طازجة مقطعة مربعات .
4 فص ثوم .
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم .
2 فلفل حار مفروم .
من 6 إلى 8 حبة بيض تقريبا .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
125 ملل حليب .
1 ملعقة كبيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
رشة جوزة الطيب .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
بقدونس طازج مفروم .
مقلاة لتجهيز وخبز الأومليت .
زيت نباتي للقلي .


طريقة تحضير كيكة الخضار:



تجهز كل المكونات .
بعد أن تقلى البطاطس المقطعة مربعات فى الزيت توضع في المصفاة من جهة أخرى يوضع زيت الزيتون في المقلاة ويضاف إليه شرائح البصل ويقلى مع قليل من الملح يضاف الفلفل الحار المفروم والثوم والفلفل الأسود ويقلى الكل مع التقليب ، يجب أن يذبل البصل من غير أن يحمر كثيرا أو يحرق فيغير طعم الأومليت .
تضاف الطماطم المقطعة مربعات وتقلب بسرعة لا يطول في التحريك لكي لا تذوب أو تهرى وتفقد قشرتها مجرد خلطها مع البصل .
تضاف البطاطس المقلية والمصفاة من الزيت وتخلط المكونات برفق كي يحافظ على الخضراوات بشكلها الجميل .
يضاف كمية من البقدونس ويسكب سائل البيض المخفوق مع الحليب، البيكنج باودر، الملح، الفلفل الأسود ، جوزة الطيب والكمية المتبقية من البقدونس .
يحرك الأومليت قليلا بعد إضافة السوائل لكي تغطي كل الطبقيغطى بغطاء ويترك على نار خفيفة جدا ثم ينزع الغطاء ويقلب الأومليت على الجهة الثانية بواسطة صينية مسطحة أو صحن كبير مسطح ويغطى ثم يترك بضعة دقائق ليواصل طهيها .



No comments:

Post a Comment