Wednesday, February 12, 2014

موضوع طريقة عمل كيك الرمان 2014 امة اقرا


طريقة الرمان 2014
المقادير لعجينة الكيك:
- 500 غرام من الدقيق الأبيض
- بيضة
- 125 غراماً من السكر الناعم
- 200 غرام من الزبدة
المقادير للحشو:
- 500 ملليلتر من عصير الرمان
- 50 غراماً من الزبدة
- 5 غرامات من النشاء
- 150 غراماً من السكر
- 80 غراماً من الرمّان
طريقة التحضير:
1- لإعداد عجينة الكيك: يضاف في وعاء، كلّ من الدقيق والبيض والسكر الناعم والزبدة معاً. وتعجن هذه المكوّنات جيداً، ثم تدع في الثلاجة لترتاح من 4 إلى 6 ساعات.
2 - وبعدها، يتمّ إخراج العجينة من الثلاجة، تفرد بالشوبك، وتوضع في قوالب خاصة.
3- ترص العجينة جيداً في القوالب، ويوضع عليها وزن، لئلا تنتفخ. ومن الممكن أن يكون هذا الوزن من الحبوب اليابسة المتوافرة في المنزل كالحمص والفاصولياء، ثم يتمّ إدخالها إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
4- لإعداد الحشو: يغلى عصير الرمّان على النار، ثم يضاف إليه الزبدة والنشاء والسكر، مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد هذا الخليط جيّداً. ثم، يترك جانباً ليبرد، ليضاف بعدها إلى قوالب الكيك التي تم خبزها مسبقاً، وتضاف حبّات الرمان فوقها للتزيين.




'vdrm ulg ;d; hgvlhk 2014





No comments:

Post a Comment