Monday, February 10, 2014

موضوع طريقة عمل معجنات باللحم المفري امة اقرا


طريقة عمل معجنات باللحم المفري



ان اقراص العجين من الوجبات التي تتميز باكثر من طريقة لتقدميها ، واليكم الطريقة السعودية التي هى من اكثر الطرق اللذيذة الشهية .

المقادير :
- كيلو دقيق
- ماء
- بيض
- لحم مفروم
- حبتان بصل مفروم
- مكعب مرقة الدجاج
- ملح وفلفل

طريقة التحضير :
- اخلطي 3 اكواب من الدقيق في وعاء مع الملح وبيضة واحدة ،ثم اضيفي الماء بالتدريج وامزجي المخلوط ليكون عجينة متماسكة .
- قومي بتقسيم العجينة الى اجزاء متساوية الحم ،ثم اجعليها مكونة من كرات واتركيها لمدة ساعة .

- امزجي اللحم المفروم مع الملح والفلفل ومرقة الدجاج المذوبة في ربع كوب ماء .
- احشي كل كرة موجودة من مزيج اللحم ثم اغلقي الكرة جيدا وبعد الغلق ستاخذ الكرات شكل اقراص .
- احضري اناء خاص للطهو على البخار بالسمن ،ثم ضعي الاقراص المحشوة في الاناء .
- للاناء الخاص الذي احضرتيه جزء سفلي املئي هذا الجزء نصفه بالماء مع اضافة ملح بنسبة قليلة ، اغلقي الاناء باحكام وضعيه على نار متوسطة ويترك لمدة ساعة لتنضج الاقراص .
- ضعي الاقراص في طبق وقدميها ساخنة .

فوائد البيض :
البيض معروف بفائدته الغذائية الهامة لدي الجميع وذلك لان :
البيض يحتوي على قيتامين d ، a كما ان صفار البيضة يحتوي على 60 سعرة حرارية والبياض يحتوي على 16 سعرة ، والبيض مفيد جدا للنساء الحوامل والمرضعات لاستكمال نمو الجنين وضمان غذاء متكامل له .

اضرار البيض :
اثبتت بعض الدراسات ان التناول المتزايد من البيض يزيد نسبة الكوليسترول ويكون خطير لمرضي السكر ، ونصحت الدراسات بالتناول المعتدل له .

ودي للجميع



No comments:

Post a Comment