Monday, February 10, 2014

موضوع طبخات ايطاليه ، طريقة عمل العجينه الايطاليه امة اقرا


طبخات ايطاليه ، طريقة عمل العجينه الايطاليه

ﺗﺸﺘﻬﺮ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺑﺮﻗﺘﻬﺎ ﻭﺳﻬﻮﻟﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮﻫﺎ ﻭﻣﻘﺎﺩﻳﺮﻫﺎ ﺍﻟﺒﺴﻴﻄﺔ، ﻻ ﺗﺘﺮﺩﺩﻯ
ﻓﻰ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻹﻳﻄﺎﻟﻴﺔ ﻓﻬﻰ ﺳﻬﻠﺔ ﻭﻟﺬﻳﺬﺓ ﻭﻣﺤﺒﺒﺔ ﻟﻸﻃﻔﺎﻝ ﻭﻟﻠﻜﺒﺎﺭ.
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻭﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
2/ 3 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
2 ﻛﻮﺏ ﻃﺤﻴﻦ ﺃﻭ ﺩﻗﻴﻖ )ﺧﺎﺹ ﺑﺎﻟﻤﻌﺠﻨﺎﺕ(
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺧﻤﻴﺮﺓ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
- ﺗﺨﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌﺎً ﻭﺗﻌﺠﻦ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﺈﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﻌﺠﺎﻧﺔ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻴﺔ.
- ﺍﺫﺍ ﻛﺎﻧﺖ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻏﻴﺮ ﺳﻠﺴﺔ ﻭﻣﺘﻼﺻﻘﺔ ﻓﻴﻤﻜﻨﻚِ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻄﺤﻴﻦ ﺃﻭ
ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ، ﻭﺇﺫﺍ ﻛﺎﻧﺖ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺟﺎﻓﺔ ﻭﻏﻴﺮ ﻟﻴﻨﺔ ﻓﻴﻤﻜﻨﻚ ﺗﺰﻭﻳﺪﻫﺎ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ.
- ﺍﺣﺘﻔﻈﻰ ﺑﺎﻟﻌﺠﻴﻦ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﻓﻰ ﻣﻜﺎﻥ ﺩﺍﻓﺊ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺨﻤﺮ ﺗﻤﺎﻣﺎً .
- ﺣﻤﻰ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻗﻠﻴﻼً ﻗﺒﻞ ﺗﺸﻜﻴﻞ ﻭﺣﺸﻮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ .
- ﺇﺑﺪﺃﻯ ﻓﻰ ﺗﺸﻜﻴﻞ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻛﻴﻔﻤﺎ ﺗﺸﺎﺋﻴﻦ، ﻭﻗﻮﻣﻰ ﺑﺤﺸﻮﻩ ﺃﻭ ﺗﺰﻳﻴﻨﻪ ﻭﻭﺿﻌﻪ ﻓﻰ
ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺗﺤﺖ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻤﺘﻮﺳﻄﺔ .
ﻣﻠﺤﻮﻇﺔ:
ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺣﺸﻮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻘﺮﻓﺔ

طبخات ايطاليه ، طريقة عمل العجينه الايطاليه



No comments:

Post a Comment