Sunday, February 9, 2014

موضوع العيش باللحم ، طريقة تحضير مقادير العيش باللحم امة اقرا


العيش باللحم ، طريقة تحضير مقادير العيش باللحم
مقدمة عن طريقة العيش باللحم

نقدم لكم اليوم طريقة العيش باللحم ، ويمكن اعداده خلال 30 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 4 اشخاص ، اليكم طريقة العيش باللحم ، ونرجو ان تنال اعجابكم .
مقادير طريقة العيش باللحم :



1 كلغ من الدقيق المنخول.
1 كوب زيت .
2 بيضة طازجة .
1 كوب من الماء . اللحم المفروم .
2 3 بصلة متوسطة الحجم .
7 8 ملاعق كبيرة من الطحينة .
1 حزمة من الكرات المفروم .
2 فنجان من الماء .
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق .
1 ملعقة من خميرة البيرة .
1 ملعقة من شاهي أبزار العيش .
1 ملعقة صغيرة من الملح .


حشو العيش باللحم :



750 غرام من

طريقة تحضير طريقة العيش باللحم :



في وعاء كبير يخلط الدقيق المنخول مع الملح وابزار العيش .
تذوب الخميرة في نصف فنجان ماء وتضاف إلى خليط الدقيق مع الزيت ويفرك الدقيق جيدا حتى يتشرب الزيت .
ثم يضاف البيض المخفوق والماء ويعجن الخليط جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة ومتماسكة .
تشكل العجينة على شكل كرة وتغطي بقطعة قماش مبللة وتترك جانبا حتى ترتاح وتختمر .


طريقة تحضير حشو العيش باللحم :



توضع اللحمة المفرومة في المقلاة بدون زيت أو سمن ويضاف إليها البصل والفلفل والملح وتوضع على النار وتقلب جيدا حتى يجف ماء اللحم وتترك جانبا حتى تبرد ، ثم يضاف إليها الكرات المفروم ناعما .
تذوب الطحينة في مقدار 2 فنجان من الماء ثم تضاف إلى اللحم ويحرك الخليط جيدا .
تدهن صينية الفرن بقليل من الزيت أو السمن وتمد العجينة فيها وتسوى جيدا براحة اليد مع ترك 1 سنتم من العجينة حول أطراف الصينية.
تصب الحشوة فوق العجين وتسوى وتفرد بواسطة الملعقة ثم تدخل إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 25 30 دقيقة أو حتى النضوج.



No comments:

Post a Comment