مقدمة عن فطاير بالجبن
سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل فطاير بالجبن والبقدونس الشهية والسهلة في الاعداد .
مقادير فطاير بالجبن :
٢ كوب طحين .
١ بيضة مخفوقة .
١⁄٢ كوب ماء ، دافئ .
١ ملعقة صغيره الخميرة .
٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي .
١ بطاطا مسلوقة ، مقشر ومهروس .
١ زلال البيض .
ماء دافئ للعجن .
حشوة فطاير بالجبن :
١ ١⁄٢ كوب جبن الفيتا .
١⁄٤ كوب بقدونس ، مفروم .
١ ملعقة صغيره بصل ، مفروم ناعم .
طريقة تحضير فطاير بالجبن :
يمزج الطحين والبيضة المخفوقة والماء والخميرة والبطاطا المهروسة في خلاط كهربائي حتى نحصل على عجينة متماسكة ، يمكن إضافة ماء دافئ عند الحاجة . تترك العجينة في مكان دافئ لتختمر .
لتحضير الحشوة ، يخلط الجبن والبقدونس والبصل في وعاء .
على مسطح مغطى بالطحين ، تفرد العجينة وترق بالشوبك ، نستعمل مقطع دائري أو طاسة لتقسيمها الى دوائر صغيرة .
تدهن أطراف دوائر العجين بزلال البيض ، وتحشى كل دائرة بحشوة الجبن ، ثم تطبق أطرافها الأربعة لتشكيل مربع بحيث تبقى حشوة الجبنة ظاهرة من وسطه .
توضع الفطائر في صينية للفرن وتخبز حتى تتحمر تقدم ساخنة أو باردة
No comments:
Post a Comment