Monday, February 10, 2014

موضوع معجنات الجبن ، طريقة عمل وصفه معجنات الجبن امة اقرا


معجنات الجبن ، طريقة عمل وصفه معجنات الجبن
مقدمة عن معجنات الجبن

عالم المعجنات والمخبوزات من أكثر أقسام الأطعمة تنوعا ولذة ، خصوصا أنه يقدم لكل محبيه ما يرغبون بأكله على شكل فطائر محشوة باللحم أو الجبنة أو الخضروات ، والمميز في هذا النوع من الأطباق أنه يصلح لكل الأوقات والمناسبات ، لذا سنقدم وصفة لنوع من أشهر الفطائر في عالمنا العربي ، وهو طريقة عمل معجنات الجبن والسبانخ .

مقادير عن معجنات الجبن



2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر لعمل الحشوة .
300 غرام دقيق .
3 ملعقة كبيرة زبدة .
2 حبة بصل شرائح .
علبة جبنة موزاريلا .
50. ملعقة صغيرة ، زعتر لعمل العجينة .
2 بيضة ، بيض بياض .
50. كيلوغرام ، سبانخ مفرومة .
50. ملعقة صغيرة ملح لعمل العجينة .
ملعقة كبيرة ملح لعمل الحشوة .
50. ملعقة صغيرة روز ماري لعمل العجينة .
ملعقة كبيرة فلفل لعمل الحشوة .
ملعقة صغيرة فلفل لعمل العجينة .


طريقة تحضير معجنات الجبن :



ضعي الدقيق في وعاء العجن مع الملح والفلفل والزعتر والروزماري حصى البان ، واخلطيهم على السرعة الأولى .
أضيفي الزبدة ثم بياض البيض واستمري بالعجن ، إلى أن يتماسك قوام العجينة .
لتجهيز حشوة معجنات الجبن :
ذوبي الزبدة في مقلاة عميقة على النار ، ثم أضيفي البصل وقلبي إلى أن يذبل بدون أن يأخذ لون .
أضيفي السبانخ والريحان الأخضر والملح والفلفل مع التقليب المستمر .
فرغي محتويات المقلاة في إناء بعد أن يستوي الخليط نصف استواء ، ثم أضيفي جبنة الموزاريلا .
اتركي العجينة لترتاح مدة 10 دقائق ، ثم قسميها إلى أجزاء صغيرة .
افردي الجزء الأول الذي يشكل قاعدة الفطيرة بمرق العجين أو بيدك مع الحرص على نثر الدقيق من أسفل حتى لا تلتصق العجينة .
ضعي خليط السبانخ السابق في كل قطعة تفرديها وأغلقيها بشكل مثلث أو أي شكل تريدينه .
امسحي بقليل من الماء أطراف العجينة قبل أن تغلقيها حتى لا تفتح أثناء الخبز .
أدخلي الفطائر إلى فرن محمى مسبقا على درجة 180 مئوية لمدة 35 دقيقة .
قدمي الفطائر ساخنة أو باردة



No comments:

Post a Comment