Monday, February 10, 2014

موضوع فطاير بالدجاج ، طريقة عمل مقادير فطاير بالدجاج امة اقرا


فطاير بالدجاج ، طريقة عمل مقادير فطاير بالدجاج

مقدمة عن فطاير بالدجاج

يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعا من اللحمة ، وخاصةً أن طرق طهي الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً جديدا لأسرتك قدمنا لك طريقة عمل فطاير بالدجاج .


مقادير فطاير بالدجاج

عجينة فطاير بالدجاج:




1/2 2 كوب دقيق .
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
1/4 كوب زيت ذرة .
1 كوب ماء دافىء .


حشو فطاير بالدجاج:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 حبة كبيرة بصل مفروم .
2 فص ثوم مهروس .
2 قطعة فيليه دجاج مفروم خشن .
1 حبة كبيرة كوسى مكعبات صغيرة .
1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة .
1/2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مفروم .
1/2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم .
1 حبة كبيرة طماطم مفروم .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل .
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة .
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم .


الطبقة العلوية من فطاير بالدجاج :



1 حبة كبيرة بيض .
1 ملعقة كبيرة حبة البركة .


طريقة تحضير فطاير بالدجاج :



العجينة :
في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيكنج باودر ، الحليب ، الزيت والماء ، ثبتي مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة ، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا احتاج الأمر إلى أن تصبح العجينة ملساء و مطاطية . شغلي . إعجني لمدة 5 دقائق .
إدهني طبق عميق بقليل من زيت الذرة ، ضعي العجينة في الطبق و إدهنيها بقليل من الزيت . غطي العجينة بطبقة من ورق النايلون وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها .
الحشو : في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نارمتوسطة ، أضيفي البصل ، قلبي إلى أن يلين . أضيفي الدجاج ، قلبي لينضج الدجاج تماما .
أضيفي الثوم ، الكوسا ، الجزر ، الفلفل الأخضر والأحمر ، الطماطم ، الملح ، الفلفل ، البهار ، الكزبرة ، ومعجون الطماطم ، قلبي لعدة دقائق لتلين الخضروات ولكن لا تلين كثيرا .
على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سنتيميتر . باستعمال قطاعة بسكويت بحجم 4 بوصة قطعي العجينة إلى دوائر ، في وسط كل دائرة ضعي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو وأقفلي الدائرة على شكل نصف دائرة ، إضغطي على الحواف جيدا لتلتصق .
في صواني قصيرة الحافة ضعي الفطائر متباعدة ، أتركيها لمدة 20 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها .
الطبقة العلوية : باستعمال فرشاة صغيرة إمسحي الفطائر بالبيض وانثري حبة البركة .
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ . إخبزي الفطائر لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون . قدميها ساخنة



No comments:

Post a Comment