Monday, February 10, 2014

موضوع ﺟﺎﺗﻮﻩ ، خطوات عمل ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ جاتوه ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ امة اقرا


ﺟﺎﺗﻮﻩ ، خطوات عمل ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ جاتوه ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ


ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
ﻟﻠﺠﺎﺗﻮﻩ:
60 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ ﺍﻟﻤﺤﻤﺺ ﻭﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ
5 ﺻﻔﺎﺭ ﺑﻴﺾ
120 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ
150 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
100 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ
5 ﺑﻴﺎﺽ ﺑﻴﺾ
30 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﻟﻠﺤﺸﻮﺓ:
2 ﺻﻔﺎﺭ ﺑﻴﺾ
50 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺍﻟﺒﻨﻲ ﺧﺮﺯ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
15 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
15 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﻧﺸﺎ ﺍﻟﺬﺭﺓ
250 ﻣﻠﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ
100 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
100 ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ
ﺑﻨﺪﻕ ﻣﺴﻜﺮ ﻣﻔﺮﻭﻡ
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﻛﺮﻳﻤﺔ ﺍﻟﺨﻔﻖ
ﻟﺘﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﺠﺎﺗﻮﻩ :
1 - ﻳﺨﻔﻖ ﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﺎﺗﺢ ﺍﻟﻠﻮﻥ ﻭﻫﺸﺎً.
2 - ﻳﻘﻠﺐ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻕ ﻣﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺑﺮﻓﻖ ، ﺛﻢ ﺗﺬﻭﺏ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﺗﻘﻠﺐ ﻣﻊ
ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺮﻓﻖ.
3 - ﻳﺨﻔﻖ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻋﻠﻰ ﺛﻼﺙ ﻣﺮﺍﺣﻞ، ﺛﻢ ﻳﻘﻠﺐ ﺑﻴﺎﺽ ﺍﻟﺒﻴﺾ
ﻣﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻜﻴﻚ ﺑﺮﻓﻖ .
3 - ﻳﺆﺧﺬ ﺭﺑﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﻳﻠﻮﻥ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ.
4 - ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﻗﻄﻌﺔ ﺳﻴﻠﻴﻜﻮﻥ ﻣﻨﻘﻮﺷﺔ ﻟﺘﻤﻸ ﺍﻟﻨﻘﺸﺔ ﻓﻘﻂ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ
ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ.
5 - ﻳﻔﺮﺩ ﺑﻌﺾ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻠﻮﻥ ﻭﻳﻔﺮﺩ ﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻕ
ﺧﺒﺰ، ﻭﻳﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﻓﺮﻥ ﻋﻠﻰ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻳﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ

ﺟﺎﺗﻮﻩ ، خطوات عمل ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ جاتوه ﺍﻟﺒﻨﺪﻕ



No comments:

Post a Comment