Monday, February 10, 2014

موضوع فطائر صغيرة ، تحضير مكونات فطائر ضغيرة مع لحم وبشاميل امة اقرا


فطائر صغيرة ، تحضير مكونات فطائر ضغيرة مع لحم وبشاميل


المقادير


1- العجين

1½ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبده قطع باردة
4/5 ملعقة كبيرة ماء بارد


2- للحشو

- لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
- أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
- صلصة باشاميل
- جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)


الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
فطائر صغيرة ، تحضير مكونات فطائر ضغيرة مع لحم وبشاميل

فطائر صغيرة ، تحضير مكونات فطائر ضغيرة مع لحم وبشاميل



No comments:

Post a Comment