Monday, February 10, 2014

موضوع الخبز الفرنسى بالثوم ، طريقة تحضير الخبز الفرنسى بالثوم و الموزاريلا امة اقرا


الخبز الفرنسى بالثوم ، طريقة تحضير الخبز الفرنسى بالثوم و الموزاريلا

المقادير

لعمل الخبزالفرنسى :

4 كوب دقيق لجميع الاغراض.
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة سكر.
كوب ماء ويمكن اكتر حسب نوع الدقيق.

لتحضير الحشو:

كوبان أو أكثر من جبن الموزاريلا
ملعقتان زبدة
15 فص ثوم مهروس جيداً
ملعقتان زعتر مفروم (او اى توابل تفضلينها)

الطريقة :

لتحضير الخبزالفرنسى :

- يتم تسخين الفرن على حرارة عالية لمدة 10 دقايق ثم نطفئ النار لحين تحضير العجينة.
- ينخل الدقيق مرتين ثم نضيف السكر، الخميرة والملح للعجينة.
- ضعى الماء على النار حتى تصبح دافئة ثم أضيفيها تدريجيا للعجين حتى تبدأ في التكتل.
- نعجن العجينة باليد جيدًا لمدة 10 دقائق ثم نقسمها قطعتين ونثنيها من الاطراف ايضًا.
- نضع العجينة في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق وندخلها الى الفرن لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى يتضاعف حجمها.
- بعد مرحلة التخمير نخرج العجينة ونضع على سطحها الدقيق.
- يتم تسخين الفرن على اعلى درجة ونضع فيه كوبين من الماء ونتركه داخل الفرن حتى يصبح الفرن كله بخار ثم نضع الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم نخفف النار الى درجة حرارة 180، و بعد 10 دقائق نخفف النار أكثر ونتركه لمدة ساعة الا ربع حتى ينضج الخبز.
- نخرج الخبز ونتركه حتى يبرد.

لتحضير حشو الجبن والثوم :

- يوضع الثوم المهروس مع الزبدة فى وعاء مناسب ويدخل الى الفرن لدقيقتين.
- يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح بطريقة طولية.
- بواسطة فرشاة المطبخ، تدهن قطع الخبز بمزيج الثوم والزبدة.
- يغطى وجه الخبز بطبقة من جبن الموزاريلا.
- ثم يرش على الوجه القليل من الزعتر.
- قومى بوضع قطع الخبز في صينية وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق، أو إلى أن يذوب الجبن ويبدأ الخبز بالتحمص، ثم يقدم وبالهنا والشفا .
الخبز الفرنسى بالثوم ، طريقة تحضير الخبز الفرنسى بالثوم و الموزاريلا



No comments:

Post a Comment