Sunday, February 9, 2014

موضوع معمول الزبده - معمول التمر بالزبده - مقادير معمول التمر بالزبده - حلويات رمضانيه امة اقرا




المقادير
200 جرام زبده لينه

½ 5 كوب دقيق

½ كوب سكر ناعم

2 صفار بيضه

ملعقة صغيره بيكنج بودر

رشه ملح

فانيليا



الحشو

تمر + قرفه + زبده



الطريقة

تخلط الزبدة مع السكر جيدا حتى يصبح المزيج هش وكريمي

يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخفق + الفانيليا

يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بالتدريج حتى يتكون خليط متماسك يصلح للتشكيل

تترك العجينة ترتاح 10 دقائق ثم تشكل

يكور التمر وتحشى به كور العجين وباستخدام قوالب التمر نضع فيها الكورة وتشكل

توضع فى فرن ساخن على درجه حراره 180 حتى يصبح لونها ذهبى

م"ن



No comments:

Post a Comment