Monday, February 10, 2014

موضوع بيتزا ، طريقة عمل وصفة بيتزا امة اقرا


بيتزا ، طريقة عمل وصفة بيتزا
مقدمة عن طريقة بيتزا



البيتزا هي اكلة ايطالية الاصل تعود اصولها الى مدينة نابولي الايطالية وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن ان تعد من المقبلات تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن واحيانا تحتوي على لحم مفروم ، الا انه حاليا تم ابتكار انواع عديدة من البيتزا والتي قد تتضمن الفلفل والبهارات ، الفطر او المشروم ، السمك ، الروبيان ، الزيتون والذرة ، اللحوم كالضان والبقر والخنزير ، الخضروات ، البيض ، الزعتر ، والان سيدتي لتحضير تتكون طريقة البيتزا الايطاليه اليك المقادير وطريقة التحضير ، ونتمنى ان تنال اعجابك .


مقادير طريقة بيتزا :



اربع اكواب طحين ابيض .
ملعقه ونصف خميره فوريه .
نصف ملعقه بكينج بودر .
ملعقه صغيره ملح .
ملعقه صغيره سكرعلبه واحده زبادي .
بيضه .
نصف كاس زيت .
كاس ماء دافيء .
تتكون الصلصة اليتزا من بصل مقطع .
طماطم مقطع .
معجون صلصه .
بهارات .
ملح .
سكر.


طريقة تحضير بيتزا :



طريقه صلصة البيتزا يحمر البصل بالزيت ونضيف اليه البهارات ، يخلط الطماطم بالخلاط مع الصلصة ويضاف الى البصل المحمر ، ثم تضيفين اليه ملعقه ملح صغيره و نصف فنجان سكر ، و وجه البيتزا يتكون من زيتون اسود و اخضر ، فلفل رومي الوان ، جبن رومي ، جبن موزيريلا ، لحم مفروم.
طريقة تحضيرنضيف السكر الى الخميره و قليل من الماءحتى ترفع الخميره ومن ثم يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض حتى تتكون لديك عجينه متماسكه يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه ، ومن ثم نضعها في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر و من ثم نقسم المقدار الى نصفين ونفرد النصف في الصنيه و نضيف كميه من الجبن الرومي و جبنه الموزيريلا و نفرد عليهم باقي المقدار ومن ثم بالشوكه نعمل بها عدة ثقوب كي لا ترتفع اثناء النضج.
وبعد ذلك يتم اضافه الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب اوزعها على الوجه البيتزا وبعدا نضيف جزء من الجبن الرومي وبقايا اللحم بعد تفتيتها والزيتون وبضيف الفلفل الالوان ثم الجبن الرومي و الموزيريلا و قليل من الكاتشب وندخلها فرن ساخن ومن ثم نهدئ نار عليها تستغرق حوالي 10 دقائق في الرف سفلي و حوالي 10 دقائق في الشوايه وتكون نار هادئه جدا .



No comments:

Post a Comment