Monday, February 10, 2014

موضوع بيتزا ، اسهل وصفه لعمل البيتزا امة اقرا


بيتزا ، اسهل وصفه لعمل البيتزا
مقدمة طريقة عمل بيتزا

يوجد انواع مختلفه من طرق عمل عجينة البيتزا ومنها سنقدم لك سيدتي طريقة عمل عجينة البيتزا كرست المقرمشة وسنقدم لك مجموعه من نصائح لنجاح البيتزا ونرجو ان تنال اعجابك وتاخدي الاستفاده منها .

مقادير طريقة عمل بيتزا :



3 كوب دقيق .
كوب ماء دافئ .
ملعقة طعام زيت زيتون .
ملعقة صغيرة خميرة .
ملعقة صغيرة ملح .
نصف ملعقة صغيرة سكر


طريقة تحضير بيتزا :



عمل بيتزا كرست المقرمشة هي كالتالي نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا الى ان يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نخلط جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة اربع وعشرين ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة.
الخمس قواعد الاساسية لنجاح البيتزا الايطالية هي كالتالي اولا تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل ادخال .
ثانيا البيتزا ووضعها على صاج او قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل .
ثالثا اختيار نوعية ممتازة من الدقيق .
رابعااستخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف .
خامسا استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في ايطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها.
سادسا عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين او ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة



No comments:

Post a Comment