نقدم لكِ طريقة عمل سويسرولبالفاكهة الجافة، وهو من أنواع الحلويات الغربية اللذيذة.
طريقة عمل سويسرولبالفاكهة الجافة
المقادير
كريمة مخفوقة للحشو, كيلو
فاكهة جافة , كيلو
بكينج بودر , ملعقة صغيرة
دقيق , كيلو
فانليا , ملعقة صغيرة
سكر , كيلو
بيض ,10 حبات
فاكهة طازجة مقطعة للتزيين,
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يُدهن صاج فرن جيداً، ويُفرش بورق الزبد.
- تُوزع الفاكهة الجافة على الصاج.
- يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مع مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقيقة.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد، ويُرفع ورق الزبد.
- تُفرد طبقة من ورق الزبد (أو منشفة مطبخ).
- يُفرد الكيك ويُوضع الحشو ويُلف جيداً في ورق الزبد ثم ورق بلاستك ويُترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك.
- يُقطع السويسرول إلى حلقات بسكين (مشرشر) ويُقدم مع الكريمة المخفوقة والفواكه الطازجة.
No comments:
Post a Comment