
معلومات عن طريقة عمل عجينة البيتزا
بيتزا أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية , وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم . إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا والتي قد تتضمن :
الفلفل والبهارات ، الفطر أو المشروم ، السمك ، الروبيان ، الزيتون والذرة ، اللحوم : كالضأن والبقر ، الخضروات ، البيض ، الزعتر.
مقادير طريقة عمل عجينة البيتزا :
3 اكواب دقيق .
2 ملعقة صغيرة سكر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة .
1 وثلث كوب ماء .
ملعقة وربع صغيرة ملح .
2 ملعقة طعام دقيق ذرة .
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
2 ملعقة صغيرة خميرة .
طريقة عمل عجينة البيتزا :
نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة .
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 810 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لا تلصق باليد .
نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
No comments:
Post a Comment