Sunday, February 9, 2014

موضوع المنتو ، كيفية عمل وصفه المنتو امة اقرا


المنتو ، كيفية عمل وصفه المنتو
معلومات عن طريقة عمل المنتو

المنتو واليغمش : وهو عبارة عن لحم مفروم يخلط مع البصل والكراث ويلف بعجين ثم يخبز ويقدم بالعادة على الإفطار .
مقادير طريقة عمل المنتو :




ماء ، 1.50 ليتر .
كمون للحشوة , ملعقة كبيرة .
فلفل أسود للحشوة , ملعقة كبيرة .
ملح للحشوة , ملعقة كبيرة .
بصل مفروم ناعم للحشوة , كيلو .
لحم مفروم للحشوة , كيلو .
بيض للعجينة , حبة .
ملح للعجينة , ملعقة صغيرة .
دقيق ابيض للعجينة , 4 كوب .
ملح , ملعقة صغيرة .
ليمون عصير , 0.50 حبة .


طريقة عمل المنتو :

تحضير حشوة المنتو :


نخلط المكونات لحم مفروم ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل أسود ، كمون على النار ونقلبها مع قليل من الزيت ونتركها مدة حتى تنضج ونتبلها

طريقة عجينة المنتو :


نخلط الدقيق مع الملح والبيضة وتعجن بالماء حتى تتماسك وتغطى وتترك لمدة ساعة .
نقسم العجينة إلى كرات صغيرة ونرققها بالنشابة حتى تصبح دوائر رقيقة جدا .
نضع على كل عجينة جزء من الحشوة ونغلقها باليد .
نأخذ قدر المنتو وهو قدر خاص له عدة طبقات بمصفاة للطهو بالبخار .
نضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقةً صغيرة من الملح وعصير نصف ليمونة .
ندهن المصفاة الخاصة بالقدر بالسمنة حتى لا تلتصق حبات المنتو .
نرص العجينة المحشوة بالترتيب بعدما ندهن كل حبة منها بقليل من الزيت .
نغلق القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج ويفضل عدم كشف الغطاء كثيرا وتترك لمدة ساعة .
نقدمها ساخنة



No comments:

Post a Comment