Sunday, February 9, 2014

موضوع معجنات ، طريقة سهله لعمل مقادير معجنات امة اقرا


معجنات ، طريقة سهله لعمل مقادير معجنات
معلومات عن طريقة عمل معجنات

المعجنات هي الأطعمة المصنوعة من العجين . حيث تتكون المعجنات من الطحين والزبدة والبيض التي تعجن بشكل مدور ، وهي المواد الأساسية التي تستخدم أيضا لصنع الطعام المخبوز كالفطائر والكعك .
المعجنات او المخبوزات المصنوعة بشكل جيدة تكون غير سميكة ومهوية ، وهي في الوقت ذاته مهيأة للحشو ، ولا تحتوي على الفقاعات الهوائية . لا تحتاج المعجنات إلى خبز إضافي بعد حشوها . تسمى الكعكات الصغير غالبا بالمعجنات بسبب احتوائها على المواد الأساسية التي تستخدم في صناعة المعجنات .
مقادير طريقة عمل معجنات :

عجينة المعجنات :



3 كوب دقيق .
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
1ملعقة صغيرة ملح .
1ملعقة كبيرة سكر .
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
4/1 كوب زيت ذرة .
1حبة بيض .
1كوب ماء دافىء .


حشو المعجنات :


2/1كيلو سبانخ مفروم .
1حبة كبيرة بصل مفرومة .
3ملعقة كبيرة زيت زيتون .
4/1كوب عصير ليمون .
1 ملعقة كبيرة سماق .
2/1ملعقة صغيرة ملح .
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود .
4/1ملعقة صغيرة شطة .


طريقة عمل معجنات :

عجينة المعجنات :


في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق ، الحليب ، الملح ، السكر ، الخميرة , الزيت والبيضة ، ثبتي مضرب العجين ، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز ، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة .
. قطعي العجينة الى كرات صغيرة ، ضعيها صينية مدهونة ، امسحيها بالزيت ، غطيها ، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة .


حشو المعجنات :


ضعي السبانخ في قدر واسع ، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل ، صفي السبانخ جيدا ، ضعيه في وعاء واضيفي البصل ، الزيت ، عصير الليمون ، السماق ، الملح ، الفلفل والشطة .
سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. 5.افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم ، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث . ضعيها متباعدة في الصينية ، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون



No comments:

Post a Comment