مقدمة عن عجة البطاطس
إذا كنت من محبي البطاطس وتبحثين عن طريقة جديدة لطبخها ، فإليك طريقة عمل عجة البطاطس ، وهي سهلة التحضير ويمكن اعدادها خلال 25 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 3 اشخاص . تعرفي على المقادير وطريقة التنفيذ أدناه ونرجو ان تنال اعجابك .
مقادير عجة البطاطس :
2 حبة ، بطاطس .
حبة ، بصل .
2 حزمة ، بقدونس .
5 ، بيضات .
حبة ، ملح وفلفل اسود وبهارات .
حبة ، كمون .
2 ملعقة كبيرة ، زيت ذرة .
طريقة تحضير عجة البطاطس :
تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا .
يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين .
يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا .
تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق .
تقلب بالشيالة بعد تحميرها من الأسفل وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط .
تقدم عجة البطاطس ساخنة وصحتين وعافية
No comments:
Post a Comment