الكريب هو نوع من البان كيك الرقيق أصله من المطبخ الفرنسي يمكن أن يقدّم الكريب على وجبة أساسية حيث يضاف اليه أنواع عديدة من المأكولات كالدجاج والبيشاميل ، الجبن والخضروات ، السلمون المدخّن وغيرها أما بالنسبة للحلويات يمكن إضافة اليه العسل ، الشوكولا والموز ، المربى وغيره وسنقدم لك سيدتي
طريقة عمل الكريب بالصور مع تمنياتي ان تنال اعجابك .
طريقة عمل الكريب بالصور مع تمنياتي ان تنال اعجابك .
مقادير طريقة عمل الكريب بالصور
1 ك 125 غرام دقيق كل الاستعمالات
بيضتين
1 ك 250مل حليب كامل أو قليل الدسم
طريقة عمل الكريب بالصور
قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية اصنعي حفرة في المركز و أضيفي البيض واخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق .
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ .
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب سخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر .
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا و ازلقي الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
No comments:
Post a Comment