Monday, February 10, 2014

موضوع ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ، خطوات ﻋﻤﻞ مكونات ﺳﻤﺒﻮﺳﻚ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺍﻟﺤﺎ&#65197 امة اقرا


ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ، خطوات ﻋﻤﻞ مكونات ﺳﻤﺒﻮﺳﻚ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺍﻟﺤﺎ&#65197


ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ
ﻣﻠﺢ ﻟﻠﺤﺸﻮ, ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺻﻠﺼﺔ ﻃﻤﺎﻃﻢ( ﻟﻠﺤﺸﻮ, ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺑﻄﺎﻃﺲ ﻟﻠﺤﺸﻮ ,2 ﺛﻤﺮﺓ
ﻣﺎﺀ ﻟﻠﻌﺠﻴﻨﺔ , ﻛﻮﺏ
ﻣﻠﺢ ﻟﻠﻌﺠﻴﻨﺔ , ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ
ﺯﻳﺖ ﻟﻠﻌﺠﻴﻨﺔ , ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ
ﺩﻗﻴﻖ ﻟﻠﻌﺠﻴﻨﺔ , ﻛﻮﺏ
ﻛﺰﺑﺮﺓ ﺧﻀﺮﺍﺀ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻟﻠﺤﺸﻮ , ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ
ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺧﻀﺮ ﺣﺎﺭ ﻟﻠﺤﺸﻮ, ﺛﻤﺮﺓ
ﺯﻳﺖ ﻟﻠﻘﻠﻲ,
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
• ﻟﻌﻤﻞ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ:
ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻤﺎﺀ، ﻭﻳﻌﺠﻦ ﺍﻟﺠﻤﻴﻊ ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺸﻜﻞ ﻋﺠﻴﻨﺔ
ﻣﺘﺠﺎﻧﺴﺔ ، ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺭﺑﻊ ﺳﺎﻋﺔ.
• ﻟﻌﻤﻞ ﺣﺸﻮﺓ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ:
ﺗﺴﻠﻖ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﻭﺗﻬﺮﺱ ﺑﺎﻟﺸﻮﻛﺔ ، ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻬﺎ ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ ، ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ
ﺍﻷﺧﻀﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ، ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ، ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ، ﻭﻳﻘﻠﺐ ﺍﻟﺠﻤﻴﻊ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺘﻠﻂ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ.
- ﺗﺨﺮﺝ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ﻣﻦ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ، ﻭﺗﻔﺮﺩ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺎﺋﺪﺓ، ﺛﻢ ﺗﺮﻗﻖ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ
ﻭﺗﺸﻜﻞ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺩﻭﺍﺋﺮ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻭﺗﻘﺴﻢ ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻔﻴﻦ.
- ﻳﺤﺸﻰ ﻛﻞ ﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ﺑﻮﺿﻊ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﻭﺳﻂ ﻧﺼﻒ
ﺍﻟﺪﺍﺋﺮﺓ، ﻭﻳﻠﻒ ﺍﻟﻄﺮﻑ ﺍﻷﻳﻤﻦ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻬﺔ ﺍﻟﻴﺴﺮﻯ ﻭﺍﻟﻄﺮﻑ ﺍﻷﻳﺴﺮ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻬﺔ
ﺍﻟﻴﻤﻨﻰ ﺛﻢ ﺗﻠﺼﻖ ﺍﻷﻃﺮﺍﻑ ﺑﺒﻌﻀﻬﺎ.
- ﺗُﻘﻠﻰ ﻭﺣﺪﺍﺕ ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ﺑﺤﺸﻮﺓ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭٍ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ
ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﺴﺐ ﻟﻮﻧﺎً ﺫﻫﺒﻴﺎً.
- ﺗُﻘﺪﻡ ﺳﻤﺒﻮﺳﻚﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﺳﺎﺧﻨﺔً ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻼﻃﺔ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ ﺃﻭ ﺳﻠﻄﺔ
ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ

ﺍﻟﺴﻤﺒﻮﺳﻚ ، خطوات ﻋﻤﻞ مكونات ﺳﻤﺒﻮﺳﻚ ﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ ﺍﻟﺤﺎ&#65197



No comments:

Post a Comment